Куклы едут на выставку

Живые куклы нашего театра уже давно открыли для себя мир вне театральных стен. Они живут в других городах, странах и любят выезжать в гости. Вот и сейчас мы рады сообщить, что наши старые друзья — первые куклы Владимира Захарова — отправились в путешествие. С 20 марта по 10 апреля они гостят на ХIII Межрегиональном фестивале «Мир авторских кукол», который проходит по адресу ул. Шишкова, 10. 

Приходите на встречу и познакомьтесь с куклами самого первого спектакля Владимира «Жан из стручка», с которого и начинался театр «2+ку» — Паучком и Жаном, этим куклам уже более 20 лет. Также вы встретите здесь знаменитого Медвежонка, увы, сегодня он не выходит на сцену, и Короля — это автопортретная кукла Владимира Захарова, исполненная на левую руку. Реставрацией первых кукол занимается художник-реставратор и одновременно администратор нашего театра Ярослава Беспалова.

— Одна из наших задач на этой выставке — познакомить с эволюцией технологии, поэтому участники выставки увидят кукол не только раннего периода, но и кукол с полной механикой оживления, в том числе переработанного Паучка и Жана варианта 2018 года и смогут их сравнить, — рассказывает директор по развитию театра «2+ку» Светлана Пантелеева.

В рамках открытия фестиваля мы также проведем небольшой мастер класс, на котором расскажем про театр, Владимира, историю создания и развития куклы на запястье. Рассказчиками встречи станут директор по развитию театра «2+ку» Светлана Пантелеева и основатель театра кукол «Мабу» (Нижний Новгород) Сергей Маврин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.