Мы переехали!

У Театр живых кукол «2+ку» теперь новое виртуальное пространство – новый сайт. На нем гости найдут афишу, узнают подробнее об актерах и спектаклях, а также смогут прочитать стихи и пьесы.

Новый сайт – это не только ребрендинг, новый дизайн и новая структура. Это и новый домен – теперь театр доступен по новой ссылке: teatr2ky.ru. В ближайшее время старая ссылка начнет переадресовывать гостей театра туда.

Над сайта работала целая команда: организацией процессов и разработкой дизайна занималась  Василиса Азарова, программированием и настройкой занимались Михаил Дергачев (Томск) и Эдуард Гончаров (Краснодар), а информационно заполняли страницы Савелий Титов и Елена Медведева.

«Новый сайт перестроен и теперь отвечает современным запросам театра. На нем есть и уже традиционные обновленные разделы, и страницы, о которых мечтал еще основатель театра, Мастер Владимир Захаров. Реализовать его мечты и задумки мы были обязаны. Конечно, это еще не окончательный вариант ресурса, мы продолжаем работать над новыми разделами и информацией», — поясняет администратор сайта театра «2+ку» Василиса Азарова.

Сейчас на новом сайте можно найти полную афишу мероприятий театра, включая музыкальные и литературные вечера приглашенных исполнителей, почитать и посмотреть фотографии со спектаклей, узнать поподробнее об актерах театра и куклах. Нововведением стал раздел новостей, в котором будет публиковаться объявления и новости из жизни театра. В работе находятся страницы фестиваля кукол на запястьях, школы кукольника, истории театра и другие.

«Из знакомых разделов на новый сайт переехала книжная полка. Это практически незаметная часть сайта нашего театра, но для нас она важна. На ней лежит книга Володи. Можно посмотреть тексты его стихов, песен, скачать спектакли – они находятся там в формате документов. Это делалось для того, чтобы актеры из других городов или любые желающие могли взять их и играть. Вообще новый сайт объединил в себе несколько ресурсов о театре. Например, информация о фестивале кукол раньше располагалась на отдельном сайте-конструкторе. Сейчас же мы собрали все на одну площадку», — добавляет Василиса Азарова.

Первый сайт театра был разработан в 2008 году. На нем была афиша и раздел с информацией о куклах с фотографиями и небольшим описанием, которые делал Владимир Захаров для театра и на заказ, а также немного о самой технологии создания кукол, схемы.

Второй сайт театра начал функционировать с 2017 года. На нем стало больше материалов, но некоторые разделы так и не были перенесены или реализованы, например, о куклах.

«Владимир всегда мечтал сделать школу кукольника, чтобы материалы о том, как сделать куклу были в открытом доступе и любой желающий мог сделать себе куклу. Она будет реализована на новом сайте, некоторые видеоматериалы уже готовы, идет отработка структуры обучающего курса. Это важно для нас, поскольку наша цель сегодня поддержать сообщество наших кукольников. Их в мире не так много, и хочется нести в массы эту уникальную технологию, которая дает возможность реально живой куклы», — говорит Василиса Азарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.