Готовим для вас новые спектакли

В театре работает театральная лаборатория. Наш добрый друг и основатель театра кукол «Мабу» (Нижний Новгород) Сергей Маврин режиссирует и помогает с постановкой новых спектаклей актеров «2+ку». В процессе на закрытых репетициях идет работа с Ксенией Синегубовой над новым спектаклем для взрослых, а Светлана Пантелеева переосмысливает «Историю одной куклы», спектакль Владимира Захарова.

На репетициях лаборатории актеры учатся осознавать действия, обращать внимание на детали и чувствовать своего персонажа. Так описывает рабочую атмосферу участница лаборатории Светлана Пантелеева:

— Мы учимся дышать, думать иначе, осваиваем актерские техники, понимание режиссерского замысла. Разбираем, почему Владимир в своих спектаклях выбрал вот это движение, а не другое. Пытаемся понять, как сохраняя основную мысль и идею сцены, можно выразить ее еще какими-то другими способами, чтобы это не было «в лоб». Эта осознанность действий актера — это новый опыт лично для меня, он в нюансах.

Лаборатория работает в театре с 15 по 25 марта. Помимо занятий Сергей Маврин покажет несколько собственных спектаклей с котом Бобом «Добрые сказки старого кота» и спектакль для взрослых «Диалог животных». Следите за афишей, чтобы не пропустить представления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.