Сделать куклу своими руками — мастерклассы детям в театре «2+ку»

Сделать куклу своими руками смогут дети на мастер-классах в театре «2+ку»

Театр живых кукол «2+ку» проведет мастер-классы для детей по созданию кукол. Ребятам расскажут тонкости создания куклы, ее общения со зрителем и помогут изготовить своего персонажа. Готовую куклу можно будет унести с собой.

Всего в театре пройдет два мастер-класса — 28 и 29 августа в 12:00. В них примут участие 24 ребенка 6-12 лет. Занятия для них проведет преподаватель изобразительного искусства и прикладного творчества и ведущий мастер-педагог летних театральных смен в театре «2+ку» Ярослава Беспалова. Участие в мероприятиях бесплатное.

«Для нас важно, чтобы в результате общения с детьми сохранилась максимальная искренность, честность и доверие их идеям. Только так можно сохранить магию общения куклы со зрителем. На этом «стоит» театр Захарова. Под руководством куратора ребята пройдут путь от рождения до воплощения идеи, смогут сделать свою куклу и научаться с ней общаться»,

— рассказывает директор по развитию театра «2+ку» Светлана Пантелеева.

Первый день работы мастер-классов будет посвящен теневому театру. Участникам расскажут основные принципы его работы, историю появления, приемы игры, а также помогут изготовить собственный экран и фигурку-актера. Вместе с куратором ребята поставят маленький спектакль.

Во второй день мастер-классов дети смогут своими руками сделать плоскую куклу-марионетку, которая с помощью нитей будет двигать ручками. Им предстоит пройти весь пусть производства куклы от продумывания эскиза, определения характера и настроения своего героя до создания простого крепления марионетки и раскраски куклы. Всего изготовленные куклы ребята смогут забрать с собой.

Всех участников также будут ждать фирменный театральный чай и сладкие угощения.

Добавим, что мастер-классы проходят в рамках проекта «Школа кукольника», поддержанного грантом «Родные города» компании «Газпромнефть — Восток».

Узнать подробнее о проекте и мероприятиях можно в аккаунтах театра во «ВКонтакте» и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.